Профессор Юлдашев

Профессор Насреддин Миргиязович Юлдашев, познавший ад Афганистана, не растерял человеческих ценностей, сохранил природную деликатность, душевную молодость. Во всех вузах Николаева он «свой» — в студенческой и преподавательской сфере.

Научное наследие профессора Юлдашева – его труды, изданные в МГУ, в Ташкенте, Киеве, Николаеве. В 1976 году ему присуждена ученая степень кандидата экономических наук. А в 1988 году, решением Министерства высшего и среднего специального образования СССР, — присвоено ученое звание доцента по курсу политической экономики. Вручение аттестата удачно совпало с днем его рождения, хотя сам профессор упорно не признает такую счастливую случайность.

Студенты многих николаевских вузов знают Н.М. Юлдашева как очень компетентного, очень требовательного и принципиального преподавателя. Такого же мнения и коллеги профессора.

И сегодня студенты Открытого межрегионального университета развития человека «Украина» спешат на лекции Н. Юлдашева. Почти стопроцентная посещаемость! Это и есть яркий показатель влюбленности профессора в свое дело. Пусть так будет всегда!

Комментировать