Светлана Горшкова – хореограф, и не только…

Главная героиня этой статьи — директор клуба им. Ольшанского завода «Экватор», замечательный хореограф, руководитель, режиссер-постановщик и балетмейстер ансамбля «Счастливое детство» Светлана Андреевна Горшкова.

В 70-е годы она танцевала в ансамбле народного танца «Калинонька» под руководством известного в Николаеве хореографа Аллы Николаевны Потаповой. Светлана была солисткой ансамбля – трудолюбивой, талантливой и ответственной. Даже выйдя замуж и родив двоих детей, она не рассталась с любимым делом, оставаясь примером для молодежной группы ансамбля, где занимались и две моих дочери.

В 90-е годы Светлана Андреевна стала руководителем ансамбля «Счастливое детство», лауреата многих фестивалей и конкурсов не только в Николаеве и в Украине, но и за рубежом – в Болгарии, Молдове.

И дети, и их родители обожают Светлану Андреевну. Она знает, как учится, как живет в семье каждый ее танцор. Ни один праздник не обходится без концертов ансамбля, выступающего и для родителей, и для ветеранов завода «Экватор». Отдельные номера дети посвящают своей руководительнице.

Сезон ансамбль традиционно открывает 9 мая в Родниках, с играми, массовками, с участием родителей. А летом, при содействии администрации и завкома профсоюза (директор С.Кантор, председатель профкома К.Аржаткин), выезжает на базу отдыха «Лазурное-2» в Рыбаковке. Тут в полной мере проявляются  таланты Светланы Андреевны: концерты на своей базе и других базах отдыха,  в лагерях «Маяк» и «Дружба», спортивные соревнования, конкурсы мисс Лето, мисс «Прическа», интеллектуальные игры.

Эта ее работа сплачивает детей и их родителей, помогает избежать конфликтов, и различных проблем переходного возраста: в составе ансамбля в основном подростки 10-15 лет, но есть и младшая группа (3 – 5 лет), и старшая (от 16 до 25 лет).

Сейчас повзрослевшие солисты ансамбля приводят к Светлане на выучку уже своих детей, и подвижническая её работа продолжается.

Комментировать