Лидеры качества продукции

Качество продукции, которая производится в Николаеве и Николаевской области – один из самых актуальных вопросов для современных потребителей города.

Ежегодно проверяется 16 — 17 тонн хлеба и 15 тонн колбасы. По качеству хлеба забраковано 20 — 32% проверенной продукции, по колбасным изделиям – 20 — 35%. Современное законодательство по защите прав потребителя обязывает за 10 дней уведомить предприятие о проверке, что, естественно, не даёт возможности объективно оценить ситуацию с качеством производимой продукции. Но даже при таких «тепличных» условиях выявляется много вопросов к производителям товаров и услуг, которые ставят на первое место получение прибыли, а не качество продукции. Закон нужно менять, ужесточая требования к производителям. Но нужно менять и мировоззрение людей. Каждый предприниматель должен осознавать ответственность перед потребителями и понимать, что он может пострадать от другого недобросовестного производителя. Ведь, в конечном счете, все мы – потребители товаров и услуг.

По словам начальника областного управления по делам защиты прав потребителей Валерия Владленовича Дашевского, в нашей области есть предприятия, которыми можно гордиться, потому что производимая ими продукция уже в течение многих лет имеет отличное качество. К таким производителям можно отнести Первомайский молочно-консервный комбинат, «Сандору», «Славию» и др. За последние несколько лет существенно улучшилось качество николаевского хлеба, вырос ассортимент. Это относится к ОАО «Николаевхлеб», ООО «Каравай».

Комментировать